Delo.by,

    Комментарии 11 Июн 2013 9:35

    Российская корпорация "Волма" создаст СП в Беларуси

    Предприятие будет выпускать строительные материалы на основе гипса.

    Об этом стало известно в ходе встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с председателем совета директоров корпорации Юрием Гончаровым.

    На встрече конкретизированы основные направления сотрудничества по проекту, обсуждены детали перехода на реализацию ранее достигнутых договоренностей по созданию современного производства и новых видов продукции.

    "Минстройархитектуры даны поручения о доработке проекта нормативного правового акта и инвестиционного договора по его реализации, - проинформировали в пресс-службе. - Кроме того, необходимо повторно провести обсуждение в коллективе "Белгипс" в части гарантий сохранения рабочих мест, увеличения заработной платы и социальных гарантий работникам предприятия".

    Подготовлен проект указа, которым предусмотрено строительство нового завода по производству пазогребневых плит, сухих строительных смесей и гипсокартонных листов в поселке Гатово Минского района. Корпорации "Волма" предоставляется преимущественное право на участие в конкурсе по застройке освобождаемого участка в Минске, по ул.Козлова, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by