Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2012 13:17

    Китайские власти разрешили Google купить Motorola

    Власти Китая разрешили Google Inc приобрести компанию по производству мобильных телефонов и смартфонов Motorola Mobility.

    Вместе с тем, как сообщается на сайте Министерства коммерции КНР, китайская сторона «приняла решение утвердить сделку с рядом ограничительных условий, в частности о том, что Google обязуется сохранить Android в качестве бесплатной и полностью открытой ОС".

    Согласно китайским законам, любой бизнес, доходность которого превышает 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) в год, из которых более 400 млн юаней зарабатываются на территории КНР, может быть продан лишь после одобрения правительством этой страны.

    Две компании подали заявку на одобрение сделки на покупку Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов в антимонопольные органы Китая еще в сентябре прошлого года, на ее утверждение потребовалось восемь месяцев. Американские и европейские антимонопольные органы одобрили ее в феврале этого года. Нынешнее решение Китая открывает путь к завершению сделки, которая может быть полностью завершена уже на этой неделе.

    В течение пяти лет каждые шесть месяцев Google обязуется представлять китайской стороне отчеты о выполнении своих обязанностей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by