В Беларуси владельцы свободных складов смогут торговать авто до уплаты таможенных платежей

    В Беларуси владельцы свободных складов смогут торговать автомобилями до уплаты таможенных платежей. Об этом заявил начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский на пресс-конференции в четверг, комментируя указ №55 от 9 февраля 2012 года, которым утверждено положение о свободных складах.

    По его словам, «в первую очередь, этот указ направлен на то, чтобы на территории Беларуси развивалась переработка, чтобы наши предприятия, которые войдут в реестр владельцев свободных складов, могли загрузить свои мощности».

    Кроме того, указ дает возможность торговли автомобилями на территории свободных складов. «Такая возможность существовала ранее, но она востребована не была. Этот указ дает повторную возможность субъектам хозяйствования, которые заинтересованы именно в торговле автомобилями на территории свободных складов, воспользоваться этой процедурой как на территории Таможенного союза, так и за пределами этой территории», - пояснил В.Орловский.

    Он добавил, что указ дает возможность оптимизации торговли иностранными автомобилями в стране с учетом того, что такая торговля может осуществляться на территории свободного склада до уплаты таможенных платежей. «Сама уплата платежей должна быть произведена до выпуска иностранных автомобилей в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления и их вывоза с территории свободного склада на остальную часть таможенной территории Таможенного союза. В период хранения таких автомобилей на свободном складе продавец может осуществлять их предпродажную подготовку», - отметил начальник управления.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by