Delo.by,

    Комментарии 20 Авг 2012 13:15

    Владельцы игорного бизнеса должны доплатить налог на игорный бизнес не позднее 22 августа

    Владельцы игорного бизнеса должны представить не позднее 20 августа 2012 года уточненную налоговую декларацию за период с 1 января 2012 года и доплатить налог на игорный бизнес не позднее 22 августа. Как сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси, в соответствии с указом (№312 "О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности") плательщики налога на игорный бизнес представляют в налоговые органы по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) по налогу на игорный бизнес с внесенными изменениями и (или) дополнениями не позднее 20 августа 2012 года. Также они должны произвести доплату налога на игорный бизнес не позднее 22 августа 2012 года. Если это будет сделано, то начисление пени и применение мер административной ответственности не производится, отметили в МНС. В министерстве уточнили, что указ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.

    В этой связи организаторам азартных игр необходимо спланировать свои финансовые потоки для обеспечения уплаты налога на игорный бизнес по ставкам, установленным Налоговым кодексом Беларуси, за период с 1 января 2012 года по сроку не позднее 22 августа 2012 года.

    В Министерстве по налогам и сборам пояснили необходимость подачи уточненной налоговой декларации от субъектов игорного бизнеса. Это объясняется тем, что приведен в соответствие с Налоговым кодексом, который действует с 1 января 2012 года, указ от 19 ноября 2010 года №599 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса". Таким образом, субъекты хозяйствования, которые занимаются игорным бизнесом в 2012 году, обязаны исчислять и уплачивать налоги по ставкам, установленным Налоговым кодексом. То есть, субъекты, исчислявшие и уплачивавшие налоги по ставкам, установленным указом №599, теперь обязаны представить уточненные расчеты и произвести доплату налогов. Установленные Налоговым кодексом ставки налога на игорный бизнес проиндексированы с учетом произошедших процессов в экономике, пояснили в МНС.

    В связи с несоответствием указа и кодекса от организаций игорного бизнеса не требовали с начала года уплаты налога по повышенным ставкам. Но уже тогда МНС поясняло, что платить придется по-новому. Поэтому некоторые субъекты представили налоговые декларации по новым ставкам. Для тех, кто это еще не сделал, было дано время подготовиться и доплатить налоги до 22 августа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by