Delo.by,

    Комментарии 4 Июл 2013 9:13

    Вклад ИП в формирование бюджета растет

    Доля индивидуальных предпринимателей среди плательщиков пока незначительна, но объем налогов и сборов, которые они вносят в казну, увеличивается.

    Доля индивидуальных предпринимателей в формировании поступлений в консолидированный бюджет Минска за 5 месяцев текущего года составила 1,7% - 419,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от этой категории выросла более чем на 30% - на 141,5 млрд рублей, свидетельствуют данные Министерства по налогам и сборам.

    В Гродненской области индивидуальные предприниматели перечислили в республиканский и местный бюджеты за январь-май 2013 года 127,5 млрд рублей. Это на 20,7% больше, чем за пять месяцев прошлого года. Их доля в наполнении казны выше, чем в столице - 3,2%.

    Активно выступающие за отсрочку техрегламента витебские "ипэшники" за пять месяцев пополнили бюджет на 127,4 млрд рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Брестские "ипэшники" в консолидированный бюджет направили 164,8 млрд рублей, что больше на 28,8% по сравнению с январем-маем 2012 года.

    Поступления от индивидуальных предпринимателей на Могилевщине увеличились на 24,6%. Они уплатили в бюджет 125 млрд рублей.

    Не выделяя отдельно категорию индивидуальных предпринимателей, Министерство по налогам и сборам отмечает увеличение поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства Минской области. Их платежи выросли на 33,2%, сообщает "Завтра твоей страны".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by