В Витебской области будут развивать альтернативную энергетику

    В Витебской области в рамках разработанной местными властями программы «Малая энергетика Витебщины», рассчитанной на 2011-2015 годы, ставится на поток использование энергии солнца, ветра и воды.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в Департаменте энергоэффективности Минэнерго, будут эксплуатироваться 7 гелиоустановок для горячего водоснабжения. Для введения в эксплуатацию солнечных батарей на протяжении 5 лет будет затрачено 228 млн. рублей.

    Потенциальными площадками для создания целого парка ветроустановок (каждая из них мощностью 1000 кВт и более) выбраны территории вблизи четырех деревень в Лиозненском районе. Строительство парка ветроэнергетических установок обойдется почти в 170 млрд. рублей. А в результате деятельности гидроэлектростанций можно будет замещать около 27,8 млн. м3 природного газа.

    Во время реализации вышеназванной программы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства области можно будет использовать 75% местных видов топлива при производстве тепловой и электрической энергии. И таким образом до 2015 года можно будет ежегодно замещать около 40 млн. м3 импортируемого газа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by