Delo.by,

    Комментарии 5 Июн 2018 17:24

    В Беларуси появилась первая виртуальная карта с кэшбэком

    5 июня телеком-оператор velcom, платежная система Visa и ЗАО «Банк «Решение» запустили первую в стране виртуальную карту с кэшбэком, сообщили на пресс-конференции в velcom-центре.

    Виртуальная карта позволяет совершать платежи в ЕРИП, покупать товары в интернет-магазинах и оплачивать такси. С помощью карточки v-banking также можно забронировать номер в отеле или взять напрокат автомобиль в системах онлайн-букинга. Пользоваться карточкой от velcom можно как в Беларуси, так и в любой другой стране мира. Открытие карты и ее обслуживание бесплатно, действительная она будет 1 год, после чего ее можно будет перевыпустить с помощью мобильного приложения v-banking.

    Виртуальная карта выпускается на платформе международной платежной системы Visa, а эмитентом выступает Банк «Решение». Карточка номинирована в белорусских рублях и предоставляется на год, а само оформление происходит в несколько кликов. Для этой цели достаточно смартфона – открыть счет можно удаленно с помощью мобильного приложения v-banking. Посещать офис банка для этого не требуется: приложение позволяет пройти регистрацию в Межбанковской системе идентификации (МСИ). Созданная Нацбанком платформа просит указать фамилию, имя, личный (идентификационный) номер и номер телефона.

    Карточкой можно платить без комиссии в интернете и мобильном приложении v-banking, в том числе в ЕРИП. Для большей безопасности онлайн-покупок предусмотрены технология 3-D Secure и бесплатное SMS-оповещение.

    Впервые в Беларуси виртуальная карта обеспечивает возврат части денег с каждой покупки в интернете. Кэшбэк  в 2% будет работать, по крайней мере, ближайшие 3 месяца, пока действует акционный период. На остаток по карте будет начисляться 3% годовых.

    «Я думаю, что у этой карты высокий уровень востребованности. На сегодня приложение v-banking на свой телефон установили почти 100 тыс. человек, это уже довольно широкий охват. Больше 90% из них – клиенты velcom, порядка 25% из общего числа людей, которые установили приложение, – это активные пользователи, которые производят транзакции каждый месяц», — заявил Роберт Дашян, заместитель гендиректора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию компании velcom. На момент конференции уже 93 человека завели виртуальную карту.

    «В Республике Беларусь доля безналичных операций самая высокая в крупных странах региона СНГ и Восточной Европы, она составляет 43%», — сообщил Игорь Ковалев, региональный менеджер компании Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане. Также он рассказал о розыгрыше призов «Клик удачи», который продлится до 10 июля, а главный приз – автомобиль BMW.

    «Для того чтобы как-то контролировать риски, мы ввели лимит на карту – 10 тыс. белорусских рублей», – сообщил председатель правления Банка «Решение» Сергей Будников.

    В ближайшем будущем виртуальная карта станет еще функциональнее. Например, в октябре-ноябре виртуальную карточку можно будет использовать и для офлайн-платежей в любом магазине, где применяется система бесконтактных платежей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by