Технология Verified by Visa заработала в Беларуси

    Держатели карт Visa впервые в Беларуси получили возможность совершать операции в сети Интернет в защищенном режиме по технологии Verified by Visa. Об этом говорится в сообщении ОАО «БПС-Банк».

    «Проект реализован БПС-Банком совместно с ОАО «Банковский процессинговый центр» и Visa Int. Пользоваться такой услугой держатели карт Visa, эмитированных БПС-Банком, могут с 22 августа 2011 года», - говорится в сообщении.

    При совершении оплаты покупки в сети Интернет по картам, подключенным к услуге Verified by Visa, потребуется ввод дополнительного пароля. Пароль задается держателем карты самостоятельно при подключении к услуге и в дальнейшем может изменяться.

    Подключение услуги Verified by Visa производится через систему Интернет-банкинга БПС-Банка Персональный банк. Держатели карт Visa БПС-Банка (Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic, Visa Virtuon, Visa Electron), пользующиеся системой Интернет-банкинка БПС-Банка, уже могут подключать данную услугу. Плата за подключение к услуге Verified by Visa не взимается.

    Ввод дополнительного пароля потребуется, если Интернет-магазин также поддерживает технологию Verified by Visa.

    Для Интернет-магазинов, не поддерживающих технологию Verified by Visa, операции будут совершаться без ввода дополнительного пароля. По картам Visa Electron БПС-Банка держатели карт могут оплачивать покупки только в белорусских Интернет-магазинах.

    Visa – крупнейшая платежная система в мире, разработчик новейших технологий по выпуску и обслуживанию карт. В 1976 году в США была представлена первая дебетовая карта Visa. В 1997 году общий объем платежей по системам Visa по всему миру превысил 1 триллион долларов. В 2008 году Visa осуществила первичное размещение акций на бирже Нью-Йорка под кодом «V». Выпуск акций принес 19,7 миллиардов долларов, что стало самым крупным IPO в истории США. В 1993 году в Беларуси появился первый банк-член Visa. Первая карта Visa была выпущена в Беларуси в 1994 году, в 2004 году выпущена первая в Беларуси карта с чипом.

    ОАО «БПС-Банк», входит в состав группы Сбербанка России, является одним из ведущих банков Беларуси. Активы банка на 1 июля 2011 года составили 15,351 триллионов белорусских рублей, уставный фонд - 513,2 миллиардов белорусских рублей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by