Delo.by,

    Комментарии 7 Фев 2012 15:44

    Венесуэла заинтересована в поставках белорусского масла

    Венесуэла готова закупать белорусское сливочное масло. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

    Ради здоровья нации власти Венесуэлы решили некоторым образом изменить культуру потребления молочных продуктов в своей стране. Сегодня питание венесуэльцев основано на маргарине, что, по словам дипломата, в особенности плохо воздействует на здоровье детей.

    - В настоящее время с белорусской стороной ведутся переговоры, решаются вопросы сертификации, - подчеркнул Америко Диас Нуньес. – Сегодня мы активно закупает у Беларуси сухое молоко. В прошлом году ставилась цель поставить в Венесуэлу 16 тыс.т сухого молока, что практически и было сделано. Договоренность не полностью была выполнена из-за повышения цен на международном рынке.

    Также Венесуэла заинтересована в помощи белорусских строителей.
    - Одним из проектов строительной сферы является реконструкция исторического центра Каракаса. Это очень масштабная работа. В этом районе живут сотни тысяч человек. Чтобы произвести реконструкцию столицы необходимо будет переселить часть населения в другую часть города. Этот проект займет около 20 лет, - сказал посол.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by