Delo.by,

    Комментарии 7 Сен 2012 14:20

    В Минске 300 земельных участков ждут инвесторов

    Перспективность вакантных площадок сейчас оценивают районные администрации и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. После оформления необходимой документации они будут предложены потенциальным инвесторам.

    Около 300 земельных участков, предназначенных для последующей реализации под инвестпроекты, находятся сейчас на рассмотрении у специалистов районных администраций и Мингорисполкома, сообщает агентство «Минск-Новости».

    Об этом сообщила на очередном заседании Мингорисполкома заместитель председателя городского исполнительного комитета Жанна Бирич.

    По ее словам, перспективность вакантных площадок оценивают районные администрации и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

    - В работе на данный момент находятся 300 участков. По ним оформлено 26 градостроительных паспортов, - уточнила Жанна Бирич.

    По мнению заместителя председателя Мингорисполкома, процент подготовленных к реализации площадок невысок.

    - Эту работу предстоит активизировать и совместно с УП «Минскградо», а также комитетом архитектуры завершить. В сентябре необходимо выдать 100 градостроительных паспортов, чтобы инвестиционная работа в столице велась в нужном русле, обозначенном правительством и Главой государства, - пояснила Жанна Бирич.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by