Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 7 Июн 2012 9:30

    В Украине появился первый бизнес-инкубатор полного цикла

    Под Киевом появился первый бизнес-инкубатор полного цикла Happy Farm. Новый бизнес-инкубатор будет предоставлять услуги по развитию стартап-проектов, а также обеспечит дальнейшее сопровождение и привлечение инвестиций в стартап-компании, сообщили "Делу" создатели инкубатора.

    "Happy Farm задуман как инновационное сообщество, которое создает все необходимые условия стартапам для их развития, поддержания бизнеса и привлечения инвестиций, — говорит Анна Дегтерева, директор бизнес-инкубатора Happy Farm.

    Бизнес-инкубатор ищет проекты в таких сферах, как IT, Mobile, Cloud Computing, Games, Social Networking, SaaS, Biotechnologies, Alternative Energy.

    В сообщении компании отмечается, что основным источником прибыли для Happy Farm будет реализация собственной доли после прироста капитала стартап-компаний.

    Стартапы будут набираться дважды в год и сопровождаться менторами инкубатора от создания до поиска инвестиций и продажи проектов.

    Конкурсантам нужно будет лично приехать в Киев для работы в офисе инкубатора, который размещен в новом современном здании в селе Счастливое (7 км от Киева).

    После прохождения всех этапов отбора 10 лучших проектов получают статус "резидента бизнес-инкубатора" и запускаются в работу. Работа в бизнес-инкубаторе подразумевает профессиональное обучение, коучинг, подготовку бизнес-планов. За каждым проектом-резидентом закрепляется ментор и выделяются необходимые ресурсы. По истечении срока работы в инкубаторе Борд отбирает 5 лучших проектов.

    Для пятерки лучших стартап-проектов Happy Farm обеспечивает трехмесячную стажировку в одном из бизнес-инкубаторов Кремниевой Долины (США) и участие в Expo — презентации стартап-проектов перед крупнейшими венчурными инвесторами мира.

    "Украина — одно из самых удивительных мест для инноваций. Мне посчастливилось быть вовлеченным в несколько успешных стартапов в Украине, и совершенно поразительно то, насколько быстро они способны заражаться принципами создания инновационного бизнеса, насколько креативно они перерабатывают предпринимательские подходы, как талантливо они генерируют свои собственные идеи, и как нестандартны и эффективны их решения", — считает Игорь Шойфот, член Борда нового бизнес-инкубатора.

    Напомним, в прошлом году в Украине открылся первый бизнес-инкубатор "посевной" стадии инвестиций EastLabs. Самый актуальный тренд в этом бизнесе на данный момент — предоставление стартапам так называемых "умных" денег, которые включают в себя инвестиции и менторскую поддержку.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by