Delo.by,

    Комментарии 22 Окт 2012 11:01

    В России будут продавать бриллианты через Интернет

    Российская Федерация в ближайшее время намерена откорректировать законодательство в области торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями. Согласно поправкам, подготовленным Минфином, реализовывать эти товары можно будет через Интернет.

    Инициатива исходила от российских ювелиров, поскольку на существующих условиях этот бизнес не рентабелен, пишет "РБК daily". Согласно существующему законодательству транспортировка ювелирных изделий возможна только специально оборудованным транспортом и с вооруженной охраной.

    Как отмечают участники рынка, доставка одной посылки спецсвязью (эту услугу оказывает Федеральная служба охраны) обойдется в 1,5 тысячи рублей. При этом средняя сумма интернет-покупки ювелирных украшений составляет 2-3 тысячи рублей.

    Нововведение позволит легализовать интернет-торговлю ювелирными украшениями. Поправки облегчат работу и традиционным магазинам ювелирных сетей, поскольку между магазинами проводится ротация товара. Небольшие партии перебрасываются из одной точки в другую, и чаще всего драгоценности перевозятся без охраны, обычными курьерами, что незаконно.

    Согласно разработанному Минфином законопроекту, требования о вооруженной охране сохранятся только для ювелирных изделий, находящихся в государственной и муниципальной собственности. В настоящее время ювелирные магазины могут позволить себе, не нарушая закона, только интернет-витрины: в них можно выбрать и заказать изделие, но забрать его самостоятельно.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by