Delo.by,

    Комментарии 19 Фев 2013 11:43

    В продуктах Nestle обнаружили конину

    Швейцарская компания Nestle отозвала часть своей продукции из Италии и Испании, после того как ДНК-тест выявил следы конины в ряде продуктов компании.

    В январе 2013 г. в Англии и Ирландии в говяжьих гамбургерах была обнаружена лошадиная ДНК, после чего производство на фабрике Silvercrest Foods County Monaghan приостановили до окончания расследования, пишет «Вести Экономика».

    В свою очередь крупные сети розничной торговли Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Швеции и Норвегии уже отозвали из продажи мясную продукцию, где обнаружили конину.

    Результаты французского расследования показали, что конина поставлялась из Румынии. Однако премьер-министр страны Виктор Понта отверг обвинения в поставках в другие страны ЕС.

    15 февраля специалисты европейских стран приняли в Брюсселе решение о начале проведения проверок мяса на наличие в нем конины в странах ЕС.

    Между тем власти Франции позволили компании Spanghero, которую уличили в продаже конины под видом говядины, возобновить производство. А британские магазины обязались предоставлять властям отчет каждые 3 месяца по ДНК-тестам продуктов из говядины.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by