Delo.by,

    Комментарии 24 Окт 2014 20:01

    В Польше проходит международный саммит Warsaw Capital Market 2014

    Он посвящен развитию рынков капитала в Польше, а также странах Центральной и Восточной Европы.В мероприятии принимают участие инвесторы, эмитенты, представители финансовых институтов и государственного управления со всего мира, а также по приглашению организаторов саммита – корреспондент журнала «Дело» Анна Дейч. Вот что она сообщает.

     

    Прошлогодний саммит собрал более 600 гостей из 40 стран, в том числе из Австрии, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Чехии, Грузии, Германии, Венгрии, Израиля, Румынии, России, Турции, Украины, Великобритания и страны Балтии, а также из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и США. Из белорусских компаний принимают участие и презентуют себя компании Юнитер и Евроопт.

    Тематика Warsaw Capital Market Summit 2014 сосредоточена на наиболее важных событиях и проблемах, актуальных для рынков капитала в ближайшие годы. Представители крупнейших финансовых институтов и государственного управления обмениваются опытом и ищут оптимальные пути для развития экономики региона. В этом году гостями стали крупнейшие международные и польские компании, а также такие организации, как Goldman Sachs, BESI Grupo Ново Banco, Clifford Chance, JP Morgan, ЕБРР, Агентство приватизации Сербии.

    «Сегодня Варшавский фондовый рынок имеет наибольшую капитализацию в регионе и превышает совокупный показатель на биржах в Вене, Будапеште и Праге. Тем не менее, рынок по-прежнему сталкивается с множеством новых проблем, и необходимо искать новые пути для дальнейшего развития»,- отметил Влодзимеж Карпинский, министр казначейства Польши.

    Развитие рынка капитала в Польше за последние 25 лет привело к усилению влияния Варшавской фондовой биржи (ВФБ). В результате ВФБ является стабильным и привлекательным рынком как для национальных польских, так и для зарубежных инвесторов.

    «Варшавская фондовая биржа осуществляет свою деятельность более 23 лет. Имея торговую систему мирового уровня, диверсифицированную и активную базу данных инвесторов, а также широкий ассортимент продукции, ВФБ стала лидером на рынках капитала в странах Центральной и Восточной Европы. Все чаще ВФБ рассматривается как естественное место для ведения бизнеса, а также успешного объединения эмитентов и инвесторов» - говорит Павел Тамборский, президент и главный исполнительный директор Варшавской фондовой бирже.

    Среди преимуществ ВФБ перед другими европейскими биржами П. Тамборский отметил ее ориентацию на региональные рынки. Действительно, если, например, Лондонская биржа ориентирована, в первую очередь, на глобальные компании или компании из развитых стран, то на Варшавской бирже у средних компаний из небольших стран есть реальные возможности выйти на IPO.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by