Delo.by,

    Комментарии 8 Ноя 2013 9:25

    В первый день торгов акции Twitter взлетели на 73%

    Компания Twitter провела одно из крупнейших IPO в истории ИТ-индустрии.

    На закрытии торгов нью-йоркской фондовой биржи 7 ноября акции сервиса микроблогов  стоили $44,5 доллара за бумагу, что на 72,7% выше утренней цены.

    Изначально компания установила цены акций на уровне $26 за бумагу, и планировала таким образом привлечь $1,82 млрд. - почти столько же, сколько девять лет назад привлек Google, который в то время стал образцом успешной публичной Интернет-компании.

    По данным агентства "Рейтер", книга заявок на акции Twitter была переподписана примерно в 30 раз. В течение дня ценные бумаги торговались в диапазоне $44 - $50,09 и по максимальной цене превышали уровень IPO на 93%.

    В итоге это отразилось на рыночной капитализации Twitter, которая изначально была оценена в $14,2 млрд, но по данным на закрытии NYSE в четверг составила $24,46 млрд. Активность торгов акциями Twitter оказалась высокой - за день поменяли владельца более 112,75 млрд. ценных бумаг компании.

    Интересно, что в день старта торгов акциями Twitter ценные бумаги других Интернет-компаний упали в цене. Так, стоимость акции соцсети Facebook снизилась на 3,2%, компании-разработчика игр Zynga - на 6,6%, скидочного сервиса Groupon - на 5%, а соцсети LinkedIn - на 4,2% относительно прошлого дня, передает агентство ПРАЙМ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by