Delo.by,

    Комментарии 23 Авг 2013 12:01

    В Минской области появится цех по выращиванию форели

    К 2015 году в Беларуси будут созданы 11 форелевых хозяйств с общей годовой мощностью в 3,6 тыс. тонн товарной продукции.

    Об этом сообщил 23 августа начальник отдела рыбного хозяйства ГО "Белводхоз" Виталий Пономаренко.

    По его словам, в Беларуси работают три форелевых хозяйства — два товарных рыбхоза и один питомник, выпускающий посадочный материал для разведения форели. До конца года цех по выращиванию товарной форели планируется открыть в Минской области.

    По словам Пономаренко, форелевые хозяйства будут открываться рыбхозами за счет собственных средств, банковских кредитов и средств государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011—2015 годы.

    Как рассказал журналистам Александр Нехай, директор ОАО "Рыбхоз "Свислочь", на базе которого к 2015 году также будет создано форелевое хозяйство мощностью 100 тонн рыбы в год, реализация подобного проекта обойдется предприятию в 50 млрд рублей. В то же время Нехай не исключает, что стоимость проекта можно будет уменьшить за счет закупки белорусского оборудования вместо импортного. По словам директора предприятия, при создании пруда для разведения форели планируется использовать воду из скважин.

    Всего в Беларуси работает 18 рыбхозов государственной формы собственности, в которых выращиваются 16 тысяч тонн товарной продукции и 4 тыс. тонн посадочного материала в год, сообщает БелаПАН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by