Delo.by,

    Комментарии 17 Дек 2015 13:25

    В Минске запущена сеть 4G

    В 2016 году технология придет в областные города, а до 2020 года - в населенные пункты с населением более 50 тысяч человек.

     

     

    С 17 декабря жители и гости белорусской столицы смогут пользоваться услугами 4G- мобильной связью четвертого поколения.

    Для реализации проекта по внедрению в Беларуси технологии LTE Advanced была выбрана инфраструктурная модель. Инфраструктурным оператором стало СООО «Белорусские облачные технологии», которое работает под брендом beCloud.

    «Пользователям LTE Advanced интересна, в первую очередь, своими скоростями. Скорости в сети LTE Advanced будут значительно выше, чем в сети 3G. При планировании сети мы постарались найти разумный компромисс между покрытием и емкостью сети, поэтому можно утверждать, что средние скорости будут составлять порядка 30 Мбит/сек, но никаких ограничений, чтобы достичь тех же 100 или 140 Мбит/с у абонентов не будет.

    Однако стоит учитывать, что реальные показатели скорости будут зависеть от различных внешних факторов: отдаленности абонента от базовой станции, количества пользователей, которые одновременно находятся в зоне действия базовой станции и хотят получить доступ в интернет, качества и класса телефона или  планшета», - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам инфраструктурного оператора beCloud Михаил Дука, выступая на пресс-конференции, посвященной запуску сети LTE Advanced.

    Напомним, что согласно последним данным, опубликованным в отчете Международного союза электросвязи, индекс развития информационно-коммуникационных технологий в Беларуси составляет 7,18, что соответствует 36 месту. Индекс ИКТ состоит из одиннадцати показателей, один из которых - доступ к информационно-коммуникационным технологиям. 

    Справка «Дела»:

    Термины LTE и 4G не являются синонимами. 4G - перспективное (четвёртое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. 4G - это семейство стандартов и технологий мобильной связи, отвечающих определенным требованиям Международного союза электросвязи.  В свою очередь LTE - это одна из таких технологий, которая предполагает только передачу данных. LTE нельзя отнести к семейству стандартов 4G, она по своим техническим характеристикам не соответствует требованиям 4G. Поэтому сегодня основной считается усовершенствованная технология LTE Advanced, которую с полной уверенностью можно называть технологией четвертого поколения мобильной связи.

    Фото: Onliner.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by