Delo.by,

    Комментарии 31 Май 2013 16:55

    В Минске прошло заседание глав правительств СНГ

    Главный итог: к зоне свободной торговле Содружества независимых государств присоединился Узбекистан.  

    Соответствующий протокол главы правительств СНГ подписали на заседании Совета в широком формате, сообщает БЕЛТА.

    В документе говорится, что расширение правового пространства функционирования зоны свободной торговли будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества в экономической сфере государств - участников Содружества на основе норм и правил Всемирной торговой организации.

    Кроме того, в сфере экономического сотрудничества государств - участников СНГ были рассмотрены и подписаны другие проекты документов. Среди них Решение о ходе реализации в 2012 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года, которая нацелена на гармонизацию национальных инновационных систем, разработку и реализацию межгосударственных целевых программ и инновационных проектов других форматов, а также взаимодействие с целевыми программами государств - участников СНГ. Также сторонами утвержден перечень пилотных проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года.

     Всего на заседании Совета глав правительств СНГ был рассмотрен 31 проект документов, нацеленных на расширение и углубление экономических и гуманитарных связей, обеспечение безопасности, дальнейшее развитие сотрудничества в других приоритетных направлениях деятельности Содружества.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by