Delo.by,

    Комментарии 15 Авг 2013 18:06

    В Минске останутся только крупные застройщики

    Участки для строительства больше не будут выдавать по заявительному принципу.

    Об этом заявил замглавы комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов. Это связано, по его словам, со вступлением с 1 сентября в силу указа № 258, вносящего дополнения и изменения в указ от 27 декабря 2007 года № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".

     "Земельные участки для строительства жилых домов будут предоставляться только коммунальным застройщикам - УКСу Мингорисполкома и УКСам районов, а также юрлицам, победившим в конкурсе или аукционе по выбору застройщика", - отметил чиновник.

     Александр Степанов рассказал, что участки под строительство больше не будут выделять по заявительному принципу, а участники аукционов должны будут доказать свою финансовую состоятельность, наличие собственных производственных мощностей, подрядных организаций. По его мнению, это позволит не допустить появление новых долгостроев, так как мелкие организации-застройщики будут не в состоянии участвовать в конкурсе.

     "На рынке строительства жилья останутся лишь наиболее крупные компании, возможно, входящие в Ассоциацию застройщиков объектов жилстроя", - заявил он, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by