Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 15 Мар 2012 11:34

    В Ливии начала работу фондовая биржа

    В Ливии впервые с момента свержения Муамара Каддафи открылась фондовая биржа, сообщает в четверг межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

    "Мы открыли торги, в которых участвуют 10 компаний с общей капитализацией на сумму 3,9 млрд ливийских динаров", - заявил один из руководителей биржи Ахмед Каруд.

    На бирже представлены, в основном, банки и страховые компании, отмечается в сообщении.

    Все компании, участвующие в торгах, будут пользоваться налоговыми льготами в течение пяти лет. По замыслу ливийских экономистов, это должно стимулировать развитие на фондовой бирже.

    Открытие фондовой биржи - скромный, но важный шаг для страны, которая стремится перезапустить свою экономику после десятилетий диктатуры М.Каддафи, которая не давала развиваться частным компаниям и банкам, отмечает телеканал.

    "У нас до сих пор нет правительства, но есть потенциал и инфраструктура, необходимые для того, чтобы стать финансовым центром в Северной Африке", - подчеркнул А.Каруд.

    Вооруженный конфликт в Ливии между войсками находившегося у власти с 1969 года М.Каддафи и повстанцами Национального переходного совета (НПС) начался в феврале 2011 года.

    В октябре того же года полковник М.Каддафи был взят в плен и убит.

    После свержения режима М.Каддафи управление страной осуществляет НПС, который должен разработать проект конституции и организовать в стране демократические выборы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by