Delo.by,

    Комментарии 24 Сен 2013 10:45

    В конфликте между «Уралкалием» и «Беларуськалием» выигрывает Китай

    Дочерняя структура китайского суверенного фонда CIC - Chengdong  Investment  Corporation  купила 12,5% Уралкалия благодаря досрочной конвертации внебиржевых облигаций в обыкновенные акции.

    Российская компания подтвердила, что получила уведомление о соглашении, однако не принимала участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки.

    Китай традиционно является мировым импортером калийных удобрений, причем страна уже накопила на своих складах по разным данным от 3,5 млн тонн до 7 млн тонн продукции. Эти запасы могут позволить КНР вести жесткий торг за цены и сбить стоимость до 300 долл. за тонну.

    В середине сентября Китай продавал калий примерно по 320 долл. за тонну, хотя участники рынка сообщают, что в удаленных регионах страны его цена опустилась уже до 280 долларов, отмечает аналитик "Ренессанс Капитал" Борис Красноженов.

    Впрочем, остановить глобальное падение цен на калийные удобрения возможно в случае, если "Уралкалий" и "Беларуськалий" восстановят партнерские отношения, сообщает Reuters.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by