Delo.by,

    Комментарии 22 Ноя 2013 20:10

    В Слуцке построят дрожжевой комбинат к 2015 году

    После того как новый завод будет сдан в эксплуатацию, работающий в центре Минска дрожжевой завод, закроют.

    В 2010 году на белорусском инвестфоруме во Франкфурте-на-Майне был представлен проект создания дрожжевого производства в Слуцком районе. Спустя три года, основной инвестор - немецкая компания Uniferm, приступила к реализации проекта.

    Завод планируют сдать через 16 месяцев. Новый проект рассчитан на полное удовлетворение внутренней потребности Беларуси в дрожжах и изготовлении продукции на экспорт.

    Несмотря на то, что сегодня дрожжевой комбинат, который находится в Минске, полностью закрывает потребности внутреннего рынка, он достаточно старый и его мощности морально и физически устарели. Нахождение его в центре Минска нецелесообразно, считает  начальник  управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов.

    Первоначально на слуцком предприятии планируется выпускать 20 тысяч тонн дрожжей в год, внутренняя потребность Беларуси – около 12 тыс. тонн, остальные объемы пойдут на экспорт. В перспективе немецкий инвестор рассчитывает увеличить производство до 70 тыс. тонн в год. "Германский партнер гарантирует внедрение собственных технологий и ноу-хау, которые нам не показывают", - рассказал Шустов.

    Реализовывать проект будет созданное инвесторами СООО "Интерферм". Договором предусмотрены инвестиции в размере €25,1 млн, из которых 30% вложит национальный инвестор ОАО "Слуцкий сахаро-рафинадный комбинат", а 70% - немецкая компания Uniferm, сообщил TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by