Delo.by,

    Комментарии 23 Июл 2013 21:47

    В Бресте запретят строить гипермаркеты?

    Губернатор Константин Сумар заявил о необходимости прекратить выделение участков торговым сетям для строительства гипермаркетов, чтобы они «не разлагали нашу торговлю»

    На очередном заседании Брестского облисполкома руководители региона выказали обеспокоенность тем, что в последнее время в области резко возрос потребительский импорт. Люди все чаще идут за покупками в супермаркеты и гипермаркеты и выбирают там товары импортного, а не отечественного производства.

    По мнению первого вице-губернатора Михаила Юхимука, рост потребительского импорта в первую очередь обусловлен преднамеренной деятельностью крупных торговых сетей, которые   завозят больше импортных товаров.

    В ответ на такую информацию губернатор области  Константин Сумар высказал мнение о том, что  необходимо прекратить выделение участков торговым сетям для строительства гипер- и супермаркетов, чтобы они «не разлагали нашу торговлю».

    Губернатор считает, что прекращение развития сетей крупных магазинов остановит и рост потребительского импорта.

    Напомним, сегодня в Бресте работает 7 магазинов «Алми», 5 — «Евроопт», 4 — «Родная сторона» и 1 — «Корона», сообщает "Вечерний брест".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by