Delo.by,

    Комментарии 19 Июн 2013 15:53

    В Беларуси запретят рекламу водки под видом воды?

    Министерство торговли инициирует внесение изменений в законодательство, запрещающие рекламу нескольких видов продукции под одним брэндом.

    Нарекания Министерства торговли Беларуси вызывает распространившаяся в последние годы практика рекламы воды под давно раскрученными брендами производителей алкогольной продукции, реклама которой сильно ограничена.

    Как пояснила заместитель министра торговли Ирина Наркевич, порой питьевая вода, выпускаемая и рекламируемая под "водочным" брендом, "имеет не только очень схожую этикетку, но еще и разливается в похожую тару. Получается, что, рекламируя воду, производитель может за счет скрытой рекламы, которая запрещена в Беларуси, продвигать реализацию водки", - констатировала замминистра.

    При этом Ирина Наркевич отметила, что, несмотря на что судебных прецедентов в том, что касается скрытой рекламы, в Беларуси пока не было, у Минторга "претензий накопилось немало".

    Ввести запрет на так называемые зонтичные бренды планируется либо в законе об обороте алкогольной продукции, который проходит второе чтение в парламенте, либо указом президента, сообщает Telegtaf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by