Delo.by,

    Комментарии 14 Июн 2011 15:19

    В Беларуси хотят упростить жизнь лизингу

    В Гражданский и Налоговый кодексы Беларуси могут быть внесены изменения с тем, чтобы облегчить жизнь белорусским лизинговым компаниям.

    Об этом сообщил заместитель начальника управления финансовой политики Министерства экономики Виктор Корсик: «Отрасль сложная. Правительство всегда толкает нас на ее развитие. Мы вместе с компаниями пытаемся со скрипом продвигать какие-то документы. Основные направления движения: дальнейшее развитие лизинга – экспорта. Правительство и Нацбанк приняли план. В этом году постараемся внести изменения в Гражданский и Налоговый кодексы, чтобы дать толчок развитию сферы. Однако это тяжело: лизинговую деятельность поддерживает Минэкономики, остальные, в основном, ставят палки в колеса».

    Председатель Белорусского союза лизингодателей Александр Цыбулько отметил, что сейчас необходимо избавиться от определенных противоречий, которые существуют между гражданским кодексом и постановлением правительства в части развития лизинга. Речь идет о том, чтобы узаконить повторный  лизинг и сублизинг. Необходимо решить вопросы и в части налогообложения. При этом Цыбулько видит необходимость в расширении способов покупки в лизинг: «Мы хотели бы расширить способы приобретения в лизинг, чтобы сделки осуществлялись не только по договорам купли-продажи, но и подряда, и прочими способами».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by