Delo.by,

    Комментарии 9 Апр 2014 16:39

    Представитель Княжества Монако: «Беларуси выгодно развивать эко-туризм»

    Это направление в будущем вполне может принести нашей стране миллионы долларов.

    Такое мнение высказал глава Дирекции по туризму Конгресса Княжества Монако Гильерме Роз в ходе пресс-конференции в Минске. Он отметил, что сегодня в Европе существует мода на так называемый «зеленый» туризм, и белорусский бизнес может этим воспользоваться.

    «Европейцы живут в очень интенсивном ритме, в больших городах, где много автомобилей, пробок, где не очень чистый воздух. Поэтому многие из них мечтают поехать в какое-нибудь спокойное место и побыть там, наслаждаясь природой. Есть много людей, которые готовы платить за это деньги. Такой вид туризма развивается в Сибири, но и в Беларуси это может быть очень востребовано, так как у вас много лесов».

    Еще одно направление, которое Гильерме Роз посоветовал развивать в Беларуси, – это культурный туризм. В частности, интересными для европейцев могут быть экскурсионные туры по местам, где родились и жили известные выходцы из Беларуси – например, Марк Шагал, Айзек Азимов и др.

    Что касается притока белорусских туристов в Монако, то он с каждым годом увеличивается. Так, в 2013 году в местных отелях остановились более 1,2  тысячи белорусов. В этом году эта цифра может увеличиться, учитывая планы национальной авиакомпании «Белавиа» организовать прямой еженедельный рейс в эту страну из Минска.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by