Delo.by,

    Комментарии 6 Июн 2013 10:22

    Мерилин Менсон больше не приедет в Беларусь?

    Теперь, чтобы получить разрешение на проведение концерта в Беларуси, нужно посоветоваться с идеологами

    Сегодня БЕЛТА сообщила о том, что отныне все организаторы культурно-зрелищных мероприятий в Беларуси должны будут получать так называемое гастрольное удостоверение. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко.

    Если раньше концерт любой группы можно было провести без предварительного согласования, то теперь организатору нужно будут обойти как минимум три инстанции: управление идеологической работы, управление культуры и управление по делам молодежи облисполкома или Мингорисполкома.

    В пресс-службе Александра Лукашенко пояснили, что документ направлен на совершенствование практики организации и проведения таких мероприятий, стимулирования творческой деятельности отечественных исполнителей, поддержки молодых талантов, защиты интересов зрителей от обмана со стороны недобросовестных организаторов мероприятий.

    Тем не менее, представители белорусского шоу-бизнеса уже встретили новый указ шквалом критики. По их мнению, введение "гастрольных удостоверений" серьёзно затруднит организацию концертов в Беларуси. Особенно это касается выступлений зарубежных исполнителей. Ведь если на мероприятие с участием белорусских исполнителей удостоверение будет выдаваться бесплатно, то за концерт иностранных музыкантов придётся заплатить.

    "Что здесь комментировать, здесь и так давно всё понятно. Регламентация культурной жизни никогда до добра не доводила. Вы же не можете приказать всем цветам распуститься 1 апреля. Так и с искусством - оно будет трансформироваться в формат, например, "квартирников" или исчезать", - сказал в интервью "Нашей ниве" известный белорусский бард Виктор Шалкевич.

    После того, как стало понятно, что решение о проведении концертов будут принимать в идеологических отделах, в Беларуси забеспокоилась - смогут ли теперь проводить концерты в Беларуси, например, скандальная группа Rammstein или Мэрилин Мэнсон. Ведь ещё до появления "гастролек" к ним были большие вопросы со стороны "Общественного совета по нравственности" под руководством Николая Чергинца.

    Деловые и бизнес новости
    • :), гость

      7 Июн 11:34

      Жаль, что я не знаю ИЗВЕСТНОГО белорусского барда Виктора Шалкевича, а то бы я обязательно согласился с его АВТОРИТЕТНЫМ высказыванием :)

    • Черри, гость

      7 Июн 09:46

      ...!!! Скоро и пукнуть надо будет выписывать разрешение!!! Куда мы идём... куда катимся..(((

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by