Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 25 Ноя 2011 10:14

    В Беларуси вернут регулирование цен

    Отдельные группы продовольственных и промышленных товаров вернут на регулируемые цены. В первую очередь это коснется основных групп товаров повседневного спроса, заявил вице-премьер Анатолий Калинин.

    В Беларуси будет принята программа мер по социальной защите населения. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер Анатолий Калинин во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Стройтрест №7", передает БЕЛТА.

    Программа будет принята до конца текущего года постановлением правительства. В ней предусмотрены меры по поддержке пенсионеров, студенческой молодежи, детей, малообеспеченных слоев населения, инвалидов и других граждан. В программе также предусматриваются мероприятия, которые "дадут возможность людям больше заработать", сказал Анатолий Калинин.

    "Таким образом, мы находим формы взаимодействия с людьми, чтобы в это сложное время поддержать их и дать возможность самим заработать", - подчеркнул Анатолий Калинин. Главная задача государства - обеспечить людей рабочими местами, дать им возможность применить себя, подчеркнул он. В этой связи возможны определенные изменения в законодательстве. Речь идет о том, чтобы дать возможность гражданину работать не только в одной организации, а если у него есть желание и возможности - работать еще в одном месте. Таким образом, необходимо будет легализировать возможности гражданина работать в нескольких местах в свободное от основной работы время. "Мы рассматриваем такую возможность, будем советоваться, как ее реализовать, нам надо раскрепостить граждан", - сказал Анатолий Калинин.

    В план действий правительства по социальной защите и ценовому регулированию на потребительском рынке вошло 41 мероприятие, отметил Анатолий Калинин. Среди наиболее важных планируется повышение тарифной ставки первого разряда, значительное повышение минимальной заработной платы.

    Предусмотрено ограничение цен на основные продукты питания и промышленные товары. Цены на них будут регулироваться. "Сейчас свободные цены, но мы видим, что происходит: у производителей товар по одной цене, а в торговле в два раза выше. Так кто же должен зарабатывать - производитель или посредники?" - сказал вице-премьер. По его словам, к сожалению, в республике эти вопросы "не сложились, поэтому приходится отдельные группы продовольственных и промышленных товаров возвращать на регулируемые цены". В первую очередь это коснется основных групп товаров повседневного спроса.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by