Delo.by,

    Комментарии 22 Июн 2012 12:07

    В Беларуси уже реализуется проект сборки китайских автомобилей - Семашко

    "Проект будет реализовываться, не то что будет, уже приступили к его реализации с участием известной китайской фирмы "Джили", - сказал Владимир Семашко. Создано совместное предприятие, собраны первые два автомобиля в ОАО "БАТЭ". Пока это отверточная сборка, - цитирует первого вице-премьера БЕЛТА.

    Производство китайских автомобилей Geely в Беларуси не противоречит договоренностям с РФ.

    «Мы не входим в противоречия с Россией. Есть соглашение от 2009 года по промсборке автомобилей, где говорится, что за несколько лет (кажется, за семь), мы должны выйти на уровень локализации производства не менее 50%. Расчеты показывают, что если мы штампуем детали, свариваем, красим, производим подвеску, генераторы, то мы с запасом попадаем в эти 50% и выполняем условия данного межправсоглашения». Таким образом, мы имеем право получить сертификат СТ-1 и поставлять выгодно продукцию в рамках ЕЭП и Таможенного союза», - передает слова Семашко ПРАЙМ-ТАСС.

    Он также отметил, что в Беларуси уже собрано два автомобиля Geely, в настоящее время они проходят сертификацию внутри страны. В дальнейшем планируется наращивать мощности отверточной сборки на площадях Борисовского завода автотракторного электрооборудования (БАТЭ, Минская область). Затем полномасштабное производство с высокой степенью локализации будет развернуто в белорусско-китайском индустриальном парке в Минской области.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by