Delo.by,

    Комментарии 17 Мар 2016 16:01

    В Беларуси тестируют первое автоматическое устройство для принятия наличной выручки от юридических лиц и ИП

    Депозитная машина поможет банкам и предпринимателям сэкономить на услугах инкассации.

     

     

    Как рассказал директор департамента по работе с ценностями ОАО «АСБ Беларусбанк» Иван Мехович, первое устройство установлено для тестовой эксплуатации на базе филиала №500 Минского управления Беларусбанка.

    «Если оно покажет себя хорошо, постепенно мы будем оборудовать зоны самообслуживания на территории клиентов. Такие устройства мы сможем в будущем увидеть в торговых центрах возле банкоматов и платежных терминалов. Заинтересованные в этом клиенты у нас уже есть»,отметил руководитель департамента.

    По словам Ивана Меховича, массовое распространение автоматических устройств поможет решить вопрос сдачи выручки, прежде всего для малого и среднего бизнеса. Причем устройства планируется распространять не только в Минске, но и в регионах.

    Новое оборудование работает по следующему принципу: наличная выручка отправляется в купюроприемник, определяется номинал и подлинность купюр и по принятым деньгам клиенту выдается чек. При этом банк сразу получает информацию, что тот или иной клиент сдал деньги, и средства оказываются на его расчетном счете. Таким образом, субъект хозяйствования может ими распоряжаться и использовать в обороте.

    Интересно также в перспективе подобные машины можно будет применять и для обслуживания физических лиц при размещении денег в депозит.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by