В Беларуси создан банк данных электронных паспортов товаров

    Межотраслевой научно-практический центр систем идентификации и электронных деловых операций Национальной академии наук Беларуси создал «Банк данных электронных паспортов товаров» - межведомственную распределенную информационную систему, которая предназначена для ведения базовой информации о производимых и реализуемых в Беларуси товарах. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Министерства экономики.

    «Банк создан в целях автоматизированного учета в товаропроводящих сетях и ведения процессов электронной торговли. Он позволяет получить необходимые сведения о товаре, его характеристиках, качестве и безопасности. Вся информация, доступная в банке данных, стандартизована по международным правилам описания товаров», - говорится в сообщении.

    Данная система может быть использована по линии государственных закупок, например, при исследовании конъюнктуры рынка, планировании закупок и подготовке заданий на закупку, поясняет Минэкономики.

    Предоставление информационных услуг Банка электронных паспортов товаров для государственных органов и иных бюджетных организаций осуществляется на безвозмездной основе, подчеркивается в сообщении.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by