Delo.by,

    Комментарии 28 Май 2012 9:45

    В Беларуси создается ювелирный холдинг

    В Беларуси создается ювелирный холдинг. Об этом говорится в указе №241 от 24 мая 2012 года.

    Управляющей компанией ювелирного холдинга определено ОАО «Гомельское ПО «Кристалл», его участниками станут ОАО «Кристалл», ОАО «Белювелирторг» и ЗАО «Белгран».

    Нормы и положения данного нормативного правового акта, предусматривающие упрощение налогообложения, движения финансовых и основных средств, создание единой торговой сети, приняты в целях консолидации усилий участников холдинга на развитие ювелирного производства и алмазообработки, продажу производимой ими продукции (в том числе на экспорт), а также на решении задач импортозамещения аналогичной продукции.

    Формирование и функционирование в стране ювелирного холдинга позволит оптимизировать поставки ювелирной продукции белорусского производства в розничную торговую сеть; максимально использовать мощности, сконцентрировать технический персонал, высвободить площади для производства ювелирных изделий современного дизайна. Это также позволит повысить эффективность хозяйственной деятельности входящих в холдинг организаций путем проведения единой технической, товарной, ценовой, сбытовой и закупочной политики, а также уровень их специализации и производительности труда.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by