Delo.by,

    Комментарии 3 Дек 2012 13:53

    В Беларуси снизился индекс бизнес климата

    Данные мониторинга предприятий реального сектора экономики, опубликованные на сайте Национального банка, свидетельствуют о снижении индекса бизнес климата в Беларуси.

    По данным предприятий, принявших участие в опросе, в июне-сентябре 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года улучшение показателей спроса и производства сменилось в октябре 2012 года значительным замедлением темпов их роста, в результате чего снизился индекс бизнес климата.

    Вместе с тем отмечается, что с мая 2012 года значения индекса бизнес климата превышали аналогичные значения мая-октября 2011 года. Кроме того, в октябре 2012 года по сравнению с октябрем 2011 года улучшились показатели загрузки производственных мощностей, физического объема заказов на внутреннем и внешнем рынке, оценки сложившейся экономической конъюнктуры и собственного экономического положения.

    На протяжении мая-октября 2012 года предприятия отмечали уменьшение физического объема нереализованной продукции, однако темпы ее сокращения были ниже, чем в аналогичном периоде 2011 года

    Меньшими темпами в январе-октябре 2012 года по сравнению с январем-октябрем 2011 года увеличивались издержки производства и отпускные цены на продукцию предприятий (тарифов на перевозки, цен реализации).

    Значительно ослабело в январе-октябре 2012 года по сравнению с январем-октябрем 2011 года влияние на хозяйственную деятельность предприятий изменений спроса, обеспеченности собственными оборотными средствами, условий кредитования, рисков хозяйственной деятельности, просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и изменений курса белорусского рубля.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by