DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 15 Июн 2011 12:59

    В Беларуси пройдет первое открытое IPO

    ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» объявило о дополнительной эмиссии акций предприятия, которые будут выставлены на открытые торги на площадке Белорусской валютно-фондовой биржи. Таким образом, в период с 29 июня по 12 июля планируется продать 125.500 акций на общую сумму Br59,7 млрд., что составит 15% уставного фонда предприятия. Стоимость одной акции: Br476.010. Для отечественных инвесторов предусмотрена оплата в белорусских рублях, а для зарубежных – в валюте по курсу Нацбанка Беларуси на дату сделки.

    Как сообщил директор предприятия Александр Фандо 15.06.2011г., вырученные средства планируется направить на финансирование инвестиционных проектов, в первую очередь – на строительство и оснащение нового таблеточного цеха. Его строительство уже началось и общий объем инвестиций в этот проект оценивается в Br164 млрд.

    Борисовский завод медицинских препаратов – крупнейшее предприятие фармацевтической отрасли, которое производит почти 40% белорусских лекарств и контролирует 20%-ную долю внутреннего рынка медпрепаратов. Доля экспорта составляет 60% произведенной продукции. Объем экспортных поставок предприятия за 5 месяцев 2011 года составил $20,9 млн., рентабельность производства – около 25%.

    По словам Александра Фандо, предварительный анализ и переговоры с потенциальными инвесторами свидетельствуют о том, что размещений акций должно пройти успешно. Ожидается, что в качестве покупателей выступят крупнейшие игроки фармацевтического рынка России, а также китайские инвесторы. Кроме привлечения дополнительных ресурсов, руководство ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» планирует увеличить капитализацию предприятия и подготовить его к приходу крупного стратегического инвестора.

    Деловые и бизнес новости
    • Филателист, гость

      15 Июн 02:56

      по-моему европейцы какие-то претендовали на БЗМП. Австрийцы что ли. Сейчас не вспомню. А что ipo под кого-то проводится, так это скорее всего

    • гость, гость

      15 Июн 02:54

      Думаю, договоренности о покупке уже есть. И купят те, кто претендует на статус стратега

    • гость, гость

      15 Июн 02:11

      вау

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by