Delo.by,

    Комментарии 23 Ноя 2012 15:24

    В Беларуси планируют выпускать беспилотные авиационные комплексы

    Беспилотные авиационные комплексы (БАК), радиус действия которых достигает 100 км, планируют начать выпускать в Беларуси в 2014 году, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси.

    «На 3-й квартал 2013 года запланированы предварительные испытания БАК среднего радиуса, с таким расчетом, чтобы к концу декабря следующего года завершить его государственные испытания. Кроме того, в ходе осенних совместных белорусско-российских оперативных учений вооруженных сил планируется практический показ возможностей БАК с беспилотными летальными аппаратами (БЛА) в одной из боевых систем Вооруженных сил Беларуси», - отметили в Госкомвоенпроме.

    Там также сообщили, что председатель ГВПК Сергей Гурулев провел совещание, на котором потребовал оптимизировать сроки разработки и создания БАК с БЛА.

    Он также акцентировал внимание директоров и лиц, отвечающих за организацию разработки БАК, БЛА и внешнеэкономическую деятельность, на том, что нужно сократить сроки разработки комплексов, а также решить вопросы, касающиеся «выхода законченного продукта на внутренний и мировой рынки с учетом имеющегося спроса», проинформировали в Госкомвоенпроме.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by