Delo.by,

    Комментарии 10 Авг 2015 14:54

    В Беларуси падают продажи в магазинах «Милавица»

    Согласно отчету, опубликованному на сайте эстонского холдинга SFG, в который входит «Милавица», в период с апреля по июнь текущего года продажи в белорусских магазинах компании снизились на 28% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

    Как отмечается в отчете холдинга, в магазинах сократилось количество посетителей и покупать они стали на меньшие суммы. Поэтому до конца 2015 года SFG планирует делать акцент на  «консервативный рост в открытии магазинов», а также некоторое восстановление в розничном сегменте.

    Кроме того, общий объем продаж холдинга за первое полугодие 2015 года упал на 36,9% по сравнению с первыми шестью месяцами минувшего года.

    В то же время только в Беларуси динамика продаж холдинга и сегодня остается отрицательной: на российском, украинском, казахстанском и балтийском рынках уже наметился постепенный рост объемов продаж.

    Интересно, что тенденции, которые прослеживаются в продажах одного из самых крупных в СНГ и странах Балтии производителя белья, считаются своеобразным показателем состояния на потребительских рынках данных регионов и экономики в целом.

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by