Delo.by,

    Комментарии 8 Фев 2013 12:29

    В Беларуси отменено госрегулирование цен на газ для заправки автомобилей

    Указом президента №48 от 31 января 2013 года отменено государственное регулирование цен на компримированный природный газ и сжиженный газ для заправки автомобилей, а также на табачные изделия.

    Как отмечается в официальном комментарии Министерства экономики, эта мера станет «дополнительным стимулом для развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, автомобильных газозаправочных станций, а также соответствующей сервисной инфраструктуры», передает агентство «Бизнес-Новости».

    Указ N48 также исключает позицию «экспортируемые товары» (по перечням, определяемым Совмином или Минэкономики). В настоящее время основные экспортные сделки по товарам заключаются на торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», на международных аукционах, где уровень экспортных цен формируется в процессе торгов, пишет «Интерфакс-Запад».

    Согласно указу, субъекты предпринимательской деятельности будут обязаны составлять расчеты для подтверждения уровня регулируемых цен. Освобождены от составления такой отчетности индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной схеме налогообложения юрлица, а также юрлица, применяющие установленные органами госуправления фиксированные цены. Также освобождены от составления расчетов крестьянские (фермерские) хозяйства, юрлица, занимающиеся реализацией своей сельхозпродукции, юрлица, реализующие свою продукцию на биржевых торгах в БУТБ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by