Delo.by,

    Комментарии 19 Ноя 2013 16:15

    В Беларуси будут готовить больше тестировщиков

    Белорусские компании по контролю качества программного обеспечения становятся все более востребованными на мировом рынке.

    По данным компании ЗАО «Технологии качества» (A1QA), входящая в группу компаний Itransition, основными клиентами белорусских компаний являются IT-бизнес из США, ЕС и России. Кроме того, спрос на услуги тестирования ПО растет и в Беларуси. Поэтому на рынке существует определенная нехватка рабочей силы, в частности - тестировщиков.

    Чтобы исправить ситуацию, компания A1QAприняла решение о создании нового учебного центра - QA Академии.

    "Наша Академия будет специализироваться на обучении тестировщиков и специалистов по контролю качества программного обеспечения. Причем, студентами могут стать люди, не имеющие профильного высшего образования", - рассказала Delo.byСветлана Гончарова, руководитель QA Academy

    Как заявила на пресс-конференции директор компании A1QA Светлана Правдина, «основная наша цель при открытии Академии – поделиться своим многолетним практическим опытом с молодым поколением, открыть для них дорогу в профессию, в сферу «высоких технологий».

    Согласно планам организаторов, учебный центр QA Academy будет ежегодно обучать около десяти групп слушателей от 15 до 25 человек.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by