Delo.by,

    Комментарии 23 Май 2013 19:05

    В Беларуси назвали лучших экспортёров года

    В Минске прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший экспортер 2012 года». В нём участвовали 102 предприятия.

    Особенностью конкурса, который проводится Белорусской торгово-промышленной палатой, в этом году стало то, что из-за разнообразия представленных компаний участников разбили на своеобразные "весовые категории".

    Так, в номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность" среди организации с годовым объемом экспорта до $25 млн.  победителем стало  ООО «Альянспласт». А в той же номинации, но среди организации с годовым объемом экспорта свыше $25 млн. — ОАО «Лакокраска».

    Также среди крупных экспортеров организаторы отметили совместное ООО «Конте Спа», которое экспортировало белорусские чулочно-носочные и трикотажные изделия более чем в 20 стран на сумму $106 млн. Компания победила в номинации «Легкая промышленность».

    По направлению «Разработка информационных технологий» победу одержало совместное ООО «Гейм Стрим» - компания-создатель известных компьютерных игр - "Мир танков" и "Операция Багратион", которая экспортировала в США и Кипр продукции на сумму более $27 млн.

    В номинации «Производство товаров, предназначенных для лечения и реабилитации» победило ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Предприятие экспортировало лекарственные средства на сумму более $52 млн.

    Лучшим экспортёром в сфере услуг стало ОАО  "Буровая компания "Дельта", которое активно занимается устройством буронабивных свай. Приз руководителю предприятия на церемонии награждения вручил главный редактор журнала "Дело" Виктор Жук.

    Поощрительными дипломами Белорусской торгово-промышленной палаты организаторы наградили совместное предприятие «Белита», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», СП ЗАО «Милавица», ООО «АвантРейл», ООО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» и др.

    Как ранее сообщал delo.by, главная цель конкурса "Лучший экспортёр года" — выявить и поощрить предприятия и предпринимателей, которые достигают наилучших показателей по экспорту в своей отрасли. Предприятия оценивались по таким показателям, как общий объём экспорта, темп роста экспорта в 2012 году, сальдо внешнеторговой деятельности и объём экспорта на одного работающего.

    Павел Петько, delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by