Delo.by,

    Комментарии 20 Мар 2014 17:40

    В Беларуси начали производить крафтовое пиво

    Об этом рассказал директор компании "Лидское пиво" Аудриус Микшис.

    Он отметил, что белорусский рынок пива в 2013 году продемонстрировал небольшой спад на 3%. В то же время увеличились рынки кваса (3,6%), воды (13,4%) и безалкогольных напитков в целом (11,6%). По его словам, такая тенденция связана сразу с несколькими причинами.

    "Для роста рынка необходимы две составляющие: хорошая цена и возможность рекламы. Пока рынок пива ограничен и по одному и по второму показателю. Каждый год все сложнее рекламироваться. ТВ-реклама вечером напоминает парад пивоваренных компаний, потому что все хотят успеть в разрешенное время. Что касается акцизов, то они растут даже в валютном выражении, не говоря о белорусских рублях. Все это не позволяет удерживать приемлемую цену пива. Поэтому я не вижу причин для роста рынка пива в этом году", - отметил Аудриус Микшис.

    Что касается самой компании, которая входит в состав финской группы Olvi Oyj, то в 2013 году она увеличила свою долю на белорусском рынке пива до 20,5%, реализовав очередной транш инвестиций размером €5,5 млн. В этом году компания планирует сделать ставку на увеличение производственных мощностей, а также расширить линейки продукции. Так, предприятие заявило о начале производства нового для нашей страны - крафтового пива. Этот вид пива варится ограниченными партиями по авторским рецептам пивовара, которые меняются раз в полгода. На данный момент, доля крафтового пива на мировом рынке, по разным источникам, составляет от 7 до 10%.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by