Delo.by,

    Комментарии 18 Янв 2013 10:20

    В Беларуси изменены административные процедуры в сфере охраны товарных знаков

    В Беларуси совершенствуется правовое регулирование деятельности в сфере охраны товарных знаков и знаков обслуживания. Соответствующий Указ № 29 был подписан 15 января 2013 года.

    Документом предусматривается закрепление административной процедуры по регистрации договора уступки исключительного права на объект промышленной собственности (изобретение, полезную модель, сорт растения и т.д.) вместо административной процедуры по регистрации договора уступки патента (свидетельства) на соответствующий объект промышленной собственности. При этом в число объектов, в отношении которых осуществляется регистрация договоров уступки прав, включается товарный знак.

    Кроме того, закрепляется административная процедура по регистрации договора о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак.

    Размер платежей за осуществление данных административных процедур будет составлять 1 базовую величину для резидентов и $200 для нерезидентов (за каж дый предусмот ренный соответствующим договором патент либо свидетельство).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by