Delo.by,

    Комментарии 17 Окт 2012 12:31

    В Беларуси есть огромный потенциал для реализации множества инвестиционных проектов – арабский бизнесмен

    "Я весьма впечатлен инвестиционным климатом страны и считаю, что в Беларуси есть огромный потенциал для реализации множества инвестиционных проектов", – заявил руководитель группы компаний "Аль Хабтур" (ОАЭ) Халаф аль-Хабтур во время встречи с премьер-министр Беларуси Михаилом Мясниковичем.

    В ходе переговоров руководитель Правительства пригласил арабский бизнес принять активное участие в Белорусском инвестиционном форуме, который состоится в республике в ноябре.

    Как информирует пресс-служба правительства, вчерашняя встреча белорусского премьер-министра и арабского бизнесмена была очень продуктивной. Халаф аль-Хабтур сообщил, что обсуждалась реализация многих инвестиционных проектов. Он отметил, что речь идет о сотнях миллионов долларов и множестве новых рабочих мест в Беларуси.

    При этом наиболее привлекательными для арабского инвестора представляются проекты в области гостиничного бизнеса, строительства офисов, жилья. Также Халаф аль-Хабтур подумывает о том, чтобы строить в республике культурные объекты, к примеру, театры.

    Группа компаний "Аль Хабтур" охватывает различные сферы бизнеса: строительство, гостиничное хозяйство, продажу автомобилей, недвижимость, образование, страхование и издательскую индустрию. В ней заняты более 40 тыс. человек. Строительное подразделение компании является крупнейшим застройщиком на Ближнем Востоке. "Аль Хабтур" активно инвестирует в зарубежные рынки. Реализует крупные проекты в США, Великобритании, Франции, Ливане, Иордании, Катаре, Египте. После слияния с австралийской компанией "Лейтон Групп" "Аль Хабтур" расширила сферу деятельности по таким направлениям, как энергетика, дорожное строительство, нефтехимия, добыча полезных ископаемых. Возглавляет группу компаний "Аль Хабтур" эмиратский бизнесмен Халаф аль-Хабтур. Он также является председателем Дубайской национальной страховой компании и входит в состав Экономического совета эмирата Дубай.?

    Вместе с тем, как ранее сообьщал Delo.by, согласно постановлению Совмина №865 от 19 сентября 2012 года, правительство Беларуси официально расторгло инвестиционный договор, заключенный в начале 2011 год, с зарегистрированной на Кипре компанией GTECH и ЧУП "БТ Телекоммуникации". Предполагалось, что инвестор создаст в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса.

    Немногим позже Беларусь расторгла инвестдоговор с иранским инвестором,на строительство цементного завода в Гомельской области. Инвестиционный договор между иранской компанией Azarab Ind. Co и Ветковским райисполкомом был подписан 7 мая 2010 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by