Delo.by,

    Комментарии 28 Апр 2015 17:01

    В Беларуси лишили лицензий две страховые компании

    Министерством финансов Беларуси принято решение прекратить действие лицензий на осуществление страховой деятельности  ОАСО «Багач» и ИУСП«Цептер Иншуранс» с 1 мая текущего года.

    Причиной стало отсутствие на счетах предприятий денежных средств в объеме, соответствующем минимальному размеру уставного фонда согласно белорусскому законодательству.  Действие лицензий данных страховых компаний было приостановлено временно, однако в отведенный период  оганизации выявленные нарушения не устранили.

    Как поясняют в Минфине, отсутствие у компаний «Багач» и «Цептер Иншуранс» лицензий не означает, что заключенные ими ранее договора с клиентами станут недействительными. Договора могут быть расторгнуты, исключая случаи возникновения обязательств по страховым выплатам. В таком случае страхователям будет возвращена часть взноса в соответствии с условиями правил добровольного страхования, на которых они были заключены. Таким образом, если страховой случай произошел с клиентом после того, как страховая компания была лишена лицензии, все равно следует обращаться в организацию, с которой был заключен договор.

    В остальных случаях в соответствии с белорусским законодательством компании должны передать обязательства по ранее заключенным ими договорам добровольного страхования организациям, которые будут определены Министертвом финансов позднее.

     

    Источник: БЕЛТА, tut.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by