DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 16 Июн 2011 12:54

    В Беларуси дефицит банковских ячеек

    С каждым днем найти свободную банковскую ячейку становится сложнее, а в некоторых банках люди и вовсе записываются в очередь на многие месяцы вперед.

    Согласно мониторингу, проведенному infobank.by, еще месяц назад незанятые ячейки можно было найти в шести белорусских банках, а вчера была свободна лишь одна ячейка в «Паритетбанке». Ее трехмесячная аренда обойдется клиенту в 91 500 рублей с залоговой стоимостью 35 000 рублей.

    Как пояснил ресурсу источник в банковских кругах, банковские ячейки являются сезонным продуктом. Пользуются ими преимущественно летом, когда нужно куда-то уехать, например, в отпуск, а ценные вещи оставлять дома не хочется. Однако в этом году ячейки начали разбирать еще в марте, а к отпускному сезону свободных мест уже может и не быть вовсе.

    infobank.by также сообщает, что в банках не знают когда появятся свободные ячейки. Так, в «Белвнешэкономбанке» порекомендовали обратиться после 20 июня, в  «Белгазпромбанке» предварительная запись желающих ведется уже на октябрь. В «БелСвиссБанке» очередь составляет более 120 человек.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by