Delo.by,

    Комментарии 23 Окт 2015 14:39

    В Беларуси будут снижены ставки по нельготным кредитам

    Правительство и Нацбанк Беларуси в 2016 году планируют уменьшить кредитные ставки до 24-27%.

     

     

     

    В ходе конференции, посвященной проблемам прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития Беларуси, которая проходит сегодня в Минске, первый заместитель министра экономики Александр Заборовский заявил, что реализация мер регулятора позволит снизить ставки по нельготным кредитам с 37% до 24%-27% уже в следующем году.

    Александр Заборовский также подчеркнул, что правительство и Нацбанк часто критикуют за дороговизну кредитов и отказ в кредитовании. По мнению чиновника, эта критика поверхностна, так как не учитывает диспаритет ставок на кредитно-депозитном рынке.

    «За счет льгот для одних завышаются ставки для других. Средняя процентная ставка по всем кредитам в январе-сентябре 2015 года – около 17%. При этом по льготным – 9,1%, по нельготным – 36,6%», - резюмировал Александр Заборовский.

    Сообщается также, что к 2020 году планируется выйти на процентные ставки 11-12% по нельготным кредитам и инфляцию 5% с широким конкурентным доступом к коммерческому банковскому кредитованию для всех.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by