Delo.by,

    Комментарии 1 Авг 2013 10:43

    В Беларуси 815 километров дорог станут платными

    В Беларуси с 1 августа начали коммерческую эксплуатацию электронной системы BelToll и взимание платы за проезд по некоторым автодорогам.

    На первом этапе плату вводят на всем протяжения автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки), а также отдельных участков автомобильных трасс M-2 Минск - Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск - Витебск, M-4 Минск - Могилев, M-5/Е 271 Минск - Гомель и M-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги).

    Тарифы за перемещение по белорусским автомагистралям установлены в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей и составляют от 0,04 евро до 0,12 евро за километр.

    Вторая часть проекта рассчитана до 1 января 2014 года и предполагает расширение системы за счет строительства придорожной инфраструктуры на других участках автодорог, где также со временем введут плату. Это относится к магистрали М-4 Минск-Могилев и реконструированным участкам М-5 Минск-Гомель.

    Третий и четвертый этапы также предполагают расширение сети платных дорог, и их выполнение - более долгая перспектива, требующая подписания дополнительных соглашений, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by