Delo.by,

    Комментарии 27 Сен 2012 10:42

    В Витебске разрабатывают стратегию инновационного развития малого и среднего предпринимательства

    Для развития инновационного направления в бизнесе Витебским горисполкомом совместно с одним из бизнес-центров и Ассоциацией нанимателей и предпринимателей при поддержке Союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского началась разработка проекта, сообщила заместитель председателя Витебского горисполкома Зинаида Королева.

    Главная цель стратегии - усиление инновационной деятельности малого и среднего бизнеса в областном центре, выработка механизма взаимодействия предпринимателей и вузовской науки, пишет БЕЛТА.

    Представитель горисполкома подчеркнула, при развитии крупного частного бизнеса малый и средний бизнес может занять свою нишу на рынке при условии создания инновационных продуктов как в промышленной, так и в интеллектуальной сферах. В Витебске есть примеры субъектов хозяйствования, активно осваивающих это направление деятельности. В частности выпуск автоматизированного многофункционального флуоресцентного анализатора биологических клеток и тканей высокой разрешающей способности освоен на частном предприятии "Спектравтоматкомплекс", научная фирма "Диполь" разрабатывает все виды приборов ночного видения, общество "Симург" создает инновационные продукты для медицинской отрасли.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by