Delo.by,

    Комментарии 22 Дек 2015 13:22

    В 2016 году Нацбанк продолжит работу по снижению долларизации белорусской экономики

    Александр Лукашенко утвердил основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на следующий год.

     

     

    Согласно Указу №505 Президента Беларуси, опубликованному на сайте регулятора, в новом году Национальный банк продолжит работу, направленную на обеспечение устойчивости и эффективности банковского сектора, углубление взаимодействия банковского сектора с реальным сектором экономики, снижение долларизации экономики, формирование условий для дальнейшего развития и внедрения новых банковских технологий, повышения стандартов и качества банковских услуг.

    В частности, для обеспечения безопасной работы банков в 2016 году будут предприняты меры, направленные на поддержание достаточности нормативного капитала банковского сектора на уровне не менее 12%. Таким образом, повысятся требования к качеству капитала банков и надежности источников его формирования.

    Сообщается, что поддержание доли проблемных активов банков в Беларуси на экономически безопасном уровне будет обеспечено за счет дальнейшего ограничения принимаемых банками кредитных и валютных рисков, в том числе на основе проведения комплексной оценки финансового состояния предприятий - крупнейших заемщиков. Кроме того, в процессе банковского надзора особое внимание будет уделяться оценке качества корпоративного управления и системы управления рисками.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by