Delo.by,

    Комментарии 10 Дек 2012 16:56

    В 2013 году банки Беларуси обязаны будут создавать комитеты по рискам

    Правление Нацбанка утвердило Инструкцию, в соответствии с которой каждый белорусский банк с 2013 года будут обязан создавать у себя комитет по рискам во главе с независимым директором.

    Как говорится в официальном сообщении регулятора, комитет по рискам будет осуществлять внутренний мониторинг выполнения стратегии и решений совета директоров (наблюдательного совета), принятых в отношении риск-профиля и толерантности к риску, а также оценку эффективности системы управления рисками в банке. Также комитет будет принимать решения в отношении рисков в пределах своих полномочий, представлять на рассмотрение совета директоров (наблюдательного совета) свои рекомендации по вопросам управления рисками. Кроме того, комитет обязан будет регулярно представлять совету директоров или наблюдательному совету отчеты о состоянии системы управления рисками и об уровне рисков банка.

    Также установлены требования к банкам по разработке плана действий на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения непрерывности деятельности банка в случае возникновения кризисных или неблагоприятных ситуаций и плана финансирования в кризисных ситуациях.

    Постановление вступит в силу 22 января 2013 года, сообщают в НББ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by