, БЕЛТА

    Комментарии 5 Дек 2011 11:47

    Увеличение китайских инвестиций в экономику Беларуси

    Александр Лукашенко ожидает увеличения объемов китайских инвестиций в экономику Беларуси и в целом расширения белорусско-китайского сотрудничества. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэном в связи с завершением его дипломатической миссии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Когда друзья уезжают, это не совсем хорошо. Но мы живем надеждой, что дружественный Китай будет придерживаться прежнего курса и направлять к нам людей, которые будут и дальше выстраивать политику, как это делали вы и ваши предшественники. Потому что наши отношения - это надолго", - сказал Александр Лукашенко.

    Он отметил, что Китай является самым динамичным государством в мире. "И мы радуемся каждому вашему успеху. Мы хотим, чтобы китайский народ был богатым, государство - мощным", - подчеркнул глава белорусского государства.

    По его словам, задумки приличные, в планах - многомиллиардные инвестиции Китая в белорусскую экономику. "Мы также не сидим на месте, создаем совместные белорусско-китайские предприятия. Думаю, это хорошее направление сотрудничества", - подчеркнул Президент.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by